сквозь века

Кралина Анна
Каждая могла бы стать образцовой женой или образцовой куртизанкой вне зависимости от обстоятельств рождения, а других, более значительных: от того, встретит или не встретит она в жизни мужчину, который ей нужен.

Френсис Скотт Фицджеральд "Ночь нежна"

экспромт

Он целовал ладони печальные
Котёнком тёплым пришёл согреть
И поцелуями,как венчальными
Сумел до радуги долететь.
Смеялся светлой улыбкой нежности
На расстоянии,сквозь века,
И удержал её неизбежностью
Любви,как Небо и облака.
Сидел он рядом,чтоб были вместе
Не отводил свой влюблённый взгляд
И не боялся с ней неизвестности,
Лишь ей он был бесконечно рад!