Песни соловья -до забот

Мария Грузденкова
Соловей о любви свои песни
отпел  в сиреневых кустах.
Он с соловьихой своей вместе
сидит в гнезде. Умолк наш птах!

А так он пел в садах цветущих,
а так колена выводил,
Пел до зари в садовой гуще,
он так любил! Он так любил!

Пришли к нему теперь заботы
и не до песен и любви,
В гнезде с супругой он в работе:
потомки ждут еды свои.

И после дня Петра и Павла
он улетит с семьёй на юг,
Но песня в душу мне запала,
что помнит поле, помнит луг! 

14.6.14г.