Я живу на улице Парижской

Адымов
...безвинным жертвам Парижского ужаса, в теракте 2015го

Я живу на улице Парижской,
Далеко от Франции, в Канаде,
Видимо Европой бредил слишком,
Может быть тоска по Ленинграду...

Фонари за окнами как прежде
Мне напоминают берег Сены,
Les madames в изысканных одеждах
И Бастилии простреленные стены.

Как случилось что стреляют снова
На Монмарте старом и у Лувра,
"Liberte" - ругательное слово,
И не ездят люди больше в туры?

Убивают парижан пришельцы
-Варвары из проклятого мира,
Обезглавливания умельцев
Рeйтинги лидируют в эфире!

Горожанам просыпаться страшно,
С лезвием в дверях фантом Свободы,
И мишенью Эйфелева башня
Кажется прекрасной тем уродам,

Что кораном подменяя Веру,
Минаретом вспарывают горло,
Улыбаются в лицо как люциферы,
Обрекая заминированный город.

В Европейское распахнутое сердце,
Старосветной, но красивейшей из суш,
Толерaнтности разбив смешные дверцы,
Нож вонзили в центр наших душ.

Как все быстро в мире изменилось,
И палач с экрана стал соседом,
Мы надеялись что все приснилось,
Потешались над бедой как бредом,

Люксембургскому пленительному саду
Не Дассена вдохновлять теперь, Махмуда-
Черного посланника из ада,
Бородатого подельника иуды.

Лишь вчера нам все еще казалось,
Это далеко и не опасно,
Нас как будто вовсе не касались
Сцены казней и убийств ужасных.

...Я на улице живу Парижской,
Далеко от Франции, в Канаде,
Но стреляют уже близко слишком,
Люди, не проспите канонады!

11.17.2015

*Les madames-дамы
*Liberte-свобода