Только раз вам написать посмею

Лия Яковлева
Читая изумительные строки,
я все ещё не верила в беду.
Я потеряла вас в людском потоке
и думала, что больше не найду.

Вы растворились облаком далеким,
растаяли, как тонкая слюда.
Я потеряла вас в людском потоке
и думала, что это навсегда.

"На свете счастья нет". А может мало?
Как хорошо звонят колокола!
Я плакала, когда вас потеряла
и счастлива теперь, когда нашла.

Простите, что душой благоговея,
на ваш огонь отчаянно лечу.
Я только раз вам написать посмею.
Один лишь раз. И сразу замолчу.



               (Цикл "Тайные знаки")