Возраст любви

Ольга Швыкина
Любви звенят тугие струны,
И в голове горит неон,
Когда мы веселы и юны,
Когда главенствует гормон,

Когда про будущее, честно,
Не думается лишний раз,
Когда доподлинно известно,
Что нужно каждому из нас,

Когда рассветы и закаты
С румянцем девушки твоей,
Когда постели вечно смяты,
И счастьем полон до бровей...

Потом идёт волна покоя,
Когда от чувств уже не пьян,
И настроение такое,
Что больше тянет на диван.

Висят носки на батарее,
И в песне счастья меньше нот.
Мы говорим себе: "Стареем!
Гормон уже совсем не тот!"

Замкнулся круг на "дом-работа"
С поправкой "дача и пивбар".
И вот уже признался кто-то
Тебе, что стал душою стар.

А если вдруг дошло до дела,
То ощущаешь, чуть дыша,
Что старым стало даже тело,
Не то что бедная душа!

"Влюбляться нынче так опасно,
На чувства вряд ли я решусь..."
А я вот с этим не согласна
И никогда не соглашусь!

Ведь всё совсем не так! Неужто
Ты не улавливаешь нить?
Мы все стареем, потому что
Разучиваемся любить!