Мама

Александре Керда
Почему событий давних

Пелена сорвется вдруг

Детских снов далеко-ранних

Разомкнёт забытый круг

 

Что несёт меня обратно

В те былые времена

Вспомнил маму и приятно

Щемит сердце там она

 

Прошепчу тихонько мама

И в душе разлился свет

Он как дух святого храма,

Что хранит меня от бед

 

Ты прости меня за боли

За бездумные слова

За проступки и безволье

Всё дурная голова

 

Было в детстве так уютно

На руках твоих лежать

Кто-то помнит это смутно

Я готов туда бежать

                1997 г.