Пейзаж Депутера

Улекса фон Лу
Какое небо грозное,
неярок весь пейзаж,
наступит время позднее,
тьму будут пить глаза.
Закатно-золотистое
по небу мчится прочь
песочно-серой птицею
и улетает в ночь,
а луг с зеленой травкою
застенчиво блестит,
немного дарит радости
и в небеса пути.
Как будто сжались домики -
то страх угроз грозы,
а в небе - тучи дротики
и скорый бури взрыв.

Frans Depooter Arbre Penche.
Франс Депутер
Frans Depooter
28 ноября 1898, Монс, Бельгия – 1987, Маффе, бельгийские Арденны
http://www.liveinternet.ru/users/2010239/post137810519/