Перемены. Перестройка

Дмитрий Галинский
Очередь  в  винный  отдел  велика!
Нет,не дойти мне совсем до прилавка.
Очередь  движется  в  кассу  едва,
есть по талонам коньяк,ну и давка!

Вдруг обернулся. Кто сзади стоит?
Девушка очень  и  очень приятная.
Карие  глазки, красивый  прикид.
О!Закадрю с ней легко,вероятно я.

-Девушка, как же  вы тут оказались?
-Знаете, я  ведь здесь рядом  живу.
-А,может,раньше мы с вами встречались?
-Нет, я гостей  просто вечером жду.

Да, это  всё  хорошо, это  дело!
Я ведь гостей  тоже очень  люблю.
Только вот нам бы достаться успело
хоть  по  бутылке  одной  коньяку!

Очередь движется, но не спешит.
- Девушка! Имя  какое  у  вас?
- Таня. И голос  приятный звучит.
Эх,хорошо,что коньяк сблизил нас!

Вот  уже  касса  и  скоро  коньяк
будет играть в наших с Таней руках!
Но вдруг кассирша сказала нам так:
- Нет коньяка, есть  один  лимонад...

Боже, какое  несчастье  случилось!
Что же  наделала  ты, Перестройка?
Нам коньяка  выпить не  получилось,
но телефон  я  у  Тани взял  бойко!

Я позвонил, чтобы  встретиться с ней.
С той самой встречи прошло лет немало!
Так и  встречаемся  мы  каждый  день.
Таня  женой  моей  вскорости  стала!