О терроре и террористах...

Эдуард Война 2
Как страшно лечь и не проснуться
Забыв, как думать, как дышать
Как страшно в мысли окунуться
В то что их может в миг не стать.

Как страшно потерять все сразу
И даже то, что не имел
Все недосказанное часом
И все что сделать не успел.

Как страшно в миг уйти ничейным:
Недострадать, недолюбить…
И стать никем-как время тленным
В котором нет глагола «быть»

По чей-то прихоти случайной
С безумием сквозь горечь слез
Покрытой, как вуалью тайной
С таким же именем-психоз.

Который, как слепой диктатор
Забыв про Божий суд и страх
Взведёт себя и детонатор
Чтоб всех в труху и тело в прах.

Ведь в ком-то зреет тот безумец
И он, довольствуясь собой
В высокомерии ликует
Примерив балахон с косой.

Но на него из отражения
Что веет холодом и тьмой
Глядит безликое видение
Пустых глазниц, покрытых мглой.

Ну что-ж любуйся, коли можешь
И если можешь рассмотреть
Душа отсутствует там тоже
А в прочем и мозгов там нет!

Эд Война Кишинев ноябрь 2015