Стихи порой так просто...

Сергей Долгов
Стихи порой так просто,
Так ясно написать,
Что хочется и ростом
Повыше, вровень встать.

Чтоб облака мешали,
Плывя неосторожно,
Чтобы слова дышали
И жили непреложно.

И в этом ожидании
Движения и звука -
Начало созидания
И творчества порука.

Зачем вообще поэты,
Ведь есть же под рукой
Чередованье это
Одной зари с другой?
                2013, 2015