Раздуплись

Александре Керда
Сбрось оковы,

Рви лосины,

Выбрось в мусор

Мокасины,

 

Сбрей макушку,

Вырви брови,

Нос разбей

Попробуй крови,

 

Сделай, что не будь

Не бойся,

Плюнь в окно,

В шкафу закройся,

 

Закричи,

Залейся смехом,

Пошути,

Танцуй с огрехом,

 

Обними кого-то

Нежно,

Спорь с собой,

Люби небрежно,

 

Улыбнись

Не ведай страха,

Счастье ждёт тебя

Не плаха,

 

Только не сиди

На месте,

Весь в пыли

И рожа в тесте.

               
                1997 г.