Мысли

Александре Керда
В шелесте  дивные

В хрусте  трескучие

Мысли знакомые

В нотах певучие

 

Раньше спокойные

В меру приличные

Вдруг беспокойные

Стали циничные

 

Что с вами сделали

Дни быстротечные

Стали бескрылые

И поперечные

 

Где на вас брызнула

Серой отравой

Где покалечило

Силой бесправной

 

Что же вы мысли

Мои так печальные

Вспомните искры

Свои изначальные

 

Вы же не ветром

Случайно рождённые

А были мной

От души отраженные

 

Я же вас выпустил

Вдаль бесконечную

Чтоб отыскали

Вы истину вечную

                2001 г.