а по полю

Крабат Или Обновление Мира
а по полю
***
А по полю по белому полю
В лес, что к солнцу стоит стеной
белым облаком небо катилось
вьюгой?
Нет, позёмкой нежной
На тычинки ручонки крошило
Что по осени съело дождём
Крошки звёздные с неба в них бились
- тихий звон стоял над землёй…

Снег искрился –
Роща казалась мне домом
Светлым домом и дым над трубой…
И окошки вроде светились
Берестой слюдяною живой…

Мне казалось по полю по белому полю
Кони мчались и волки им вслед
Да не гнались они – да не гнались
А резвились они
Прыгая в ветр…!

Я!
Счастливый
Конечно счастливый
Шапку, скинув, смотрел и мечтал
Вот сейчас я по полю по белому
За волками в рощу приду…
А уж там средь берёзок – невестушек
Я всмотрюсь в позёмку – душой
Я на крест
и покрещусь …
Да и волку , что рядом стоит,
прошепчу – не вой!

Я же - Живой…!

© дон румата 301115 – утро