Лишь бы не было войны

Наталья Саяпина
А во дворе, пропахшем летом,
В "войну" играют пацаны.
Бежит малыш и - с пистолетом:
Пусть! Лишь бы не было войны!

Кто вытирает кровь, кто - слёзы.
А кто на ком-то рвёт штаны,
Цветы на клумбе щиплют козы.
Пусть! Лишь бы не было войны!

И столько в пацанах азарта,
Что если честь своей страны
Придётся защищать им завтра,
То.. Лишь бы не было войны!