Фортуна

Александре Керда
Фортуна капризная дамочка

Рыжие волосы веером

То прощебечет, как ласточка

То просвистит лютым севером

 

Сегодня само вдохновение

Завтра неверие звучное

С ней прилетит озарение

Или послание скучное

 

Счастье приносит в подарке

Часто не тем, кто нуждается

Может, не видит в запарке

Или нарочно играется

 

Всем она гостья желанная

Все её встретить готовы

Фортуна же девица странная

Обернулась… И будьте здоровы!

                2001 г.