Ещё раз про любовь!

Анатолий Матюшин
В Приморском сафари-парке для обеда,
В вольеру к тигру сунули козла,
Чтоб подтвердил он статус мясоеда,
И жилка в нём звериная жила.

Быть может тигр тогда был просто сытый,
Или козёл попался боевой,
Для всех теперь этот вопрос открытый,
Но дни идут,а тот козёл живой.

А,может,этак обстоятельства сложились,
И тигр козлову смелость оценил,
Но тигр с козлом ,похоже,подружились,
И тигр козлу и спальню уступил.

Давно в народе шуточка сложилась,
Что есть любовь и она очень зла,
И,может,это вправду получилось,
Что тигр в натуре полюбил козла?...