Мир полон был печальных лиц

Алёна Разумовская
Мир полон был печальных лиц,
В тоску слепую облачённым.
Но в сотне вырванных страниц
Ты оставался окрылённым.

Росли надежды, ты мечтал,
Любил весь мир, ему же верил.
Среди невзгод не унывал
И духу мира сердце вверил.

Душа твоя-хрустальный шар,
Ей место-ласковые руки.
Но и тебя настиг пожар,
Утихли трепетные звуки.

" Всё угасает" понял ты.
Слезою скорбной изувечен.
Мир бесконечной красоты
Теперь уже не бесконечен.

Бродил среди пустых людей,
Пустынных улиц и вокзалов.
Средь опечаленных теней
Так яро ищущий привала...

И вдруг нашёл, к нему приник.
Душою снова окрылённый.
Как пред богатствами старик,
Стоял немыслимо влюблённый.

Так поднимает до небес
Одну песчинку вольный ветер.
Жизнь каждого полна чудес,
Но разве кто-то их заметит?


Мир полон был печальных лиц,
В тоску слепую облачённым.
Но в сотне вырванных страниц
Ты оставался окрылённым.