Птица легче высоты

Владимир Архипов 3
                Птица легче высоты,
                Необузданной и чистой,
                Легче свиста бересты,
                Легче собственного свиста.

                Легче мертвых и живых,
                Даже если на излёте...
                Легче видеть ей, что Вы
                Не летите, а идёте.

                Но и ей, как не стремись,
                Сколько б вверх её не гнали,
                Не измерить метром высь
                Вдоль и по диагонали.

                В том признаться нелегко.
                Легче без зерна и сальца
                Чистить перья коготком
                Указательного пальца.

                * * *