Первый снег

Ален Расторгуев
Долгожданный снег в столице
Лёг на вату так похожий
Радость вижу я на лицах
Осветленных им прохожих

Серебрится белый-белый
Чистотою поражая
Стелет мягко гений смелый
О себе воображая

Чародейства он кудесник
Бравый маг, чудес ваятель
И зимы желанной вестник
Её щедрости приятель

Словно скатерть укрывает
Горизонты пеленою
Гладь пушисто открывает
Поразив её длиною

Как ответственен и важен
Его вклад в сезон грядущий
Как настойчив и отважен
Белый Принц для нас поющий

С вида он не пропадая
Пригласит на новоселье
Так обильно выпадая
Перед праздничным весельем...


© Alen Francuzz