Вот тебе и летний дождь

Михаил Шебусов 2
ВОТ ТЕБЕ И ЛЕТНИЙ ДОЖДЬ …

Вот тебе и летний дождь ,
Ты которого так ждала .
Он пролился с пьедестала
На грибы и в поле рожь .

Он пошел гулять в садах ,
Гибкий , непрямолинейный ,
Он , который на кустах
Вызывает оживленье .

Сбрызнул землю и исчез .
Освежил траву и скрылся .
Так не мальчик помочился ,
Так факир преобразился ,
Цепь явив своих чудес .