Спасибо, Декабрь, спасибо!

Наталья Фокс
Ожидание праздника — лучше самого праздника (с)


Встречайте! Декабрь на пороге!
Он топал по снежной дороге,
Без шапки, но с запахом ёлки
В колючий укутавшись шарф…

Проделан был путь очень длинный,
Декабрь притащил мандарины!
Мы их распихаем по полкам,
«Обрадовав» кухонный шкаф!

И праздником сразу запахнет,
Кто в гости зайдёт – так и ахнет!
Мол, как же у вас новогодне!
Удачно сюда заглянул!

В ответ улыбнёмся: Конечно!
Мы рады вас видеть сердечно,
Не завтра, а точно – сегодня!
Вот, просим – присядьте на стул!

За свежезаваренным чаем
Так славно сейчас поболтаем!
Печеньки и вазочка мёда,
Конфеты – гурмана искус!

Спасибо, Декабрь, спасибо!
Ведь мы без тебя не смогли бы,
За месяц до Нового Года
Почувствовать праздника вкус!



Иллюстрация из Интернета