Киты

Крот Максим
За окном проплывают киты,
На глубинах галактик бескрайних,
От одного к другому штифты,
Лучи- стрелы охотников ранних.

За окном просыпается страх,
Злой и сонный спешит спотыкаясь,
Скверных слов привкус вновь на устах,
Страх живет с этим вкусом свыкаясь.

За окном исчезает душа,
Растворяясь в рутине машинной,
Ведь она никому не нужна,
Её душат расчета вакциной.