Ренегат

Джахонгир Гаппаров
Тоска и грусть на душе у той
Что засыпала раньше, словами о любви
И выйдя вновь во двор дневной
Отправит мне письмо свое , о гневе души

"Живи , люби , забудь меня любимый"
"Но тебя забыть не смею никогда"
"Я чувствую себя в суде как подсудимый"
"Суди меня , но знай , мне грустно я одна"

Увы не передать мне чувства к ней
Мне холодно ... ,а по временам утешно
Привык я не чувствовать этих страстей
Хоть рядом с ней потеря головы и сердца неизбежно

Как трудно ей понять , любовь моя не та
Не хуже печи грела , в бывалые времена
Уже не тот я , к чему мне клевета
Погиб моя Эрато , не вернуть меня

И день и ночь , тоскуя умираешь
Стоя у пропасти , как свечка догораешь
Ты знай я прошлое сжег , и ты сожги
И сердце свое другому сбереги