Драгоценные минуты

Надежда Калиниченко 2
Из цикла "Несовершенные стихи"

Как каждая минута дорога!
Так почему я сею их по ветру?!
Зачем их много трачу на врага,
Тем самым время отдавая в жертву,

Отмерянное Богом для меня?
И почему так скупо отмеряю
Их для друзей, друзей же и виня
В том, что не верю им, не доверяю?

Ах, наша жизнь - песочные часы!
Минутный прах не ведает преграды.
Унять бы бег, познать святой росы
Блаженную и чистую прохладу,

Замедлить бы блистательный восход,
Чтоб свет узреть лучей животворящих!
Забвенье есть для сущего исход,
Но лёгок он для истину обрящих.

И каждая минута - это знак,
Что час уже под пылью погребённый.
Так пусть живёт мой самый лучший враг,
Минутами моими обделённый.
30.11.2015