Плачет у реки младая дева

Антонида Носкова
Плачет у реки младая дева.
Замуж без любви,ой не хотела.
Только нет,не спрашивает тятя.
Ищет для неё лихого зятя.

Ночи напролёт девица плачет.
Что же милый долго так не скачет.
Может позабыл,нашёл другую.
И не знает,что люблю я и тоскую.

Утро...Брежжит чуть рассвет.
Милый позабыл,не шлёт привет.
А сваты с утра уж прикатили.
И калым за дочку заплатили.

Так решилась вся её судьба.
Не поможет даже и мольба.
Как барана на убой продали.
Позже позабыли как и звали.