Монна Лиза

Владимир Архипов 3
                Не уходите! Грешен я,
                Не соблюдающий устоев...
                Мне пить из чаши бытия,
                Вас не увидев, суть - пустое...

                Вам расплещу палитру чувств,
                Непостижимой явью замер...
                Лишь, не унявший глаз, хочу
                Черт Ваших не размыть слезами.

                Пусть лак ушедшего на Вас...
                Восторг, неутолённый мною,
                Оденет дымчатый "анфас"
                Улыбкой, вечно неземною.

                И возомню ничтожьем, пусть
                Небытием, правдиво грустным...
                Как Вам к лицу портрет Ваш пуст,
                И голос, будучи не узнан.

                * * *