Встреча с Приморьем-

Олег Горпон
  Здравствуй,Приморье-край волн и тумана!
  Здравствуй,страна восходящих лучей!
  Тобой дорожить я готов без обмана,
  Хотя и родился в дали от морей.

  Я чувствую запах приятно-солёный,
  Шум волн Твоих слышу штормящих причал...
  И в сердце ожил,вдруг,вулкан раскалённый...
  Когда б я такое ещё испытал?!

  Значит не зря я с Тобой повстречался.
  Сознанье дополнил в стихах Ты моё.
  Приморье,Тебе я впервые поклялся
  Ценить и беречь всё богатство Твоё.

  И может быть здесь,сам того я не зная,
  Найду своё счастье и буду тут жить.
  И,словно в пучине в объятьях родная
  Девчонка с Приморья сумеет любить.