Юнность

Александре Керда
Сила беспечности

Юности ранней

Призрак надёжности

Мерами крайней

 

Столь неокрепшие

Мысли и знания

Только запевшие

Жаждут признания

 

Ждут и не ведают

Лёгкие, вздорные

Горечь отведают

Радости полные

 

Правда, что видима

В юности правильной

Может  окажется

Ложью отравленной

 

Но если прислушаться

Чуточку к мудрости

Тают и рушатся

Юные глупости

 
                2001 г.