Спелые вишни

Александр Чеховский
Твои губы, словно спелые вишни
Я срывал в нашем старом саду.
Мы молчали, слова были лишними,
Наши головы плыли в бреду.

Все проходит, и всех лечит время,
Даже если болезнь – любовь,
Но так жалко мне, летнего, жаркого плена
И раздавленных вишен кровь.