Тебя во мне...

Владимир Архипов 3
                Тебя во мне - прохладный бриз,
                Взмах перелётной птахи,
                Полуобман, полукаприз,
                Тахикардия, таки...

                Порочность губ тебя во мне,
                Искусанных под утро,
                И кротость девичья и гнев,
                Как холод перламутра.

                Мои шаги в твои следы,
                Ещё теплы - до пытки...
                От неземного - это ты...
                Тебя во мне - в избытке.

                До дрожи в теле, до звонка,
                С отчаяньем вперемешку,
                До пустоты, что у виска,
                Немыслимо кромешной.

                Твоей невинности во мне -
                От слёз измен до мщений...
                Ты - мой обуглившийся нерв
                Предательств и прощений.

                Молитва падшей, властный жест...
                Безумство! Пощади же!
                Тебе не улететь уже...
                Твой взмах всё ближе, ближе...

                * * *