Я искала Тебя

Мария Целуйко Скуратова
Я искала Тебя, проходя сквозь пустыни,
Для молитвы горячей подбирала слова.
Разгребала золу, разложив  в ночи синей
Искромётный костёр, засучив рукава.

Всё боялась того, что пройдёшь молча мимо,
Не увидишь меня среди взглядов чужих,
Не заметишь в ночи возле улиц пустынных
И оставишь одну умирать среди них.

Виноградной лозой вьётся ласковый вечер,
Зябнут голые скалы в гранитной броне.
Я готова была к удивительной встрече,
Что с Христом у костра посидим в тишине.

Я, не зная, искала... А Ты всегда рядом
Находился со мной и не прятал глаза.
В суете я искала. Она - безотрадна,
Словно в солнечный день в сочных травах роса.

И нашла я Тебя! А мои километры
Я связала потом в путеводную нить.
Я внимала Твоим милосердным советам
И стремилась к тому, чтобы в Боге прожить.