Дух свободы

Николай Шабанов
Экспромт на стихотворение автора Надежды Ваничевой
Под названием: "О свободе и несвободе"

Дух свободы

Легко по правилам играть
Твердить: "хорошая погода",
Себе, другим,  беспечно лгать,
Что то, что есть и есть свобода.

Проснувшись рано знать с утра
Куда, зачем, к чему стремиться.
Быть может, жизнь и есть игра,
А дух свободы только снится?

Наверно так, увы и ах,
И в новый век пришла к нам мода
Свободу видеть на словах,
Но только в них и есть свобода?

Николай Шабанов
29 ноября 2015 г.