Смерть волка

Галина Петерсоне
Он так не хотел умирать
На белом, холодном снегу.
Из раны горячая кровь
Стелилась по следу его.
И красное с белым смешав
Пурга заметала следы,
Как будто хотела помочь
Ему от погони уйти.
Слабея, спешил и спешил
Укрыться в заветном лесу
Но знал он уже наперёд,-
Ему до него не дойти.
и волчья завыла душа
В минуты предсмертной тоски,
И жуткий и жалобный вой
Смешался с рыданьем пурги.
он так не хотел умирать
На белом холодном снегу
и слёзы померкнувших глаз
На зимнем застыли ветру.
Душа с сожаленьем смотрела
на мёртвое тело своё,
И как на подарок судьбы
Слеталось на пир вороньё.
А ветер крепчал и крепчал
И в голос рыдала пурга,
И горестно  вторила ей
Несчастная волчья душа.