Голос листвы

Юдина Юлия Владимировна
Как слезами землю дождь умыл,
И просился он ко мне на руки.
Блеском капель, сердце покорил,
Солнце, ослепившее разлуку.

И она беспомощно ползла.
И стонала, корчилась от боли.
Солнца яркий свет в её глазах,
Наполнялся нежностью, любовью.

А от солнца таял белый снег,
Незаметно уносил минуты.
И когда над миром свет померк,
Город спал, ждал новое он утро.

По утру весёлая роса
На траве уснувшей заиграла.
И листвы зелёной голоса
Сердце мягким шёпотом ласкала.

2005.11.07