Зиме...

Владимир Архипов 3
                Зима! Ты кажешься мне жалкой,
                Теряя мягкость беспричинно,
                Как на аборте та весталка,
                Что не познала плоть мужчины.

                Ты - перебор, спросонок выстрел,
                Второй фальстарт на стометровке...
                Ты - невозможность всяких мыслей
                На почве передозировки.

                Любить тебя под холодами,
                Околевая в метастазах!?
                Такой холоднокровной даме
                Я, жаркий, противопоказан.

                * * *