Никуда не торопится спящий...

Яков Зильберг
Никуда не торопится спящий
Особенно вечным сном,
Общак бережет смотрящий,
Назначенный паханом.

Ползущие за катафалком
Посмертно дарят ордена.
Бесимся в деяние жалком,
Перевирая судеб времена.

Ожидаемой победы участь
Теперь с потерями не в счет,
Теперь сходить с ума и мучась
У гроба выставлять почет.