От слов - к делу

Геннадий Соловей
Мыслей много, но до дела - шаг большой,
Его сделать сложно кажется опять.
Вот и совесть снова ссорится с душой,
Выясняя, что понять, а что - принять.

Притворимся, для других сбивая толк,
Что нам не дано кого-то одолеть.
Но сложней внутри себя найти итог
И при этом постараться уцелеть.

Не привыкли мы бороться для других,
Лень становится хозяйкой наших дней.
Мы осудим тем, кто всё в любви достиг,
Когда сами не услышали о ней.

Пусть наш мир в любви с надеждою горит,
Мы устанем, может быть, смотреть на лёд.
Человек не тот, кто много говорит,
А лишь тот, кто молча делая, живет.