Возможность в Боге жить

Мария Целуйко Скуратова
Желала разгадать не раз
Твой образ в гранях небосвода.
Открыть не разрешала глаз,
Грехов, сплошная непогода.

Я в красоте земли родной,
Пыталась в отзвуке народном,
Услышать в песнях голос Твой,
Увидеть облик благородный.

Ты дал мне с рук твоих попить,
И снял с очей моих завесу.
Ты дал возможность в Боге жить,
По христианским интересам.

А чтоб тоску мою избыть,
Христос хороший путь укажет,
Грехи поможет удалить,
И раны чутко перевяжет.

И ветры вольные не зря,
Гудят, кочуя в поднебесье,
Уносят тучи за моря.
Бог мой звенит в бессмертной песне!