Как важно, что могу сказать...

Григорий Варшавский
 Как важно, что могу сказать

 Всё, что сказать хочу.

 Как важно самому мне знать,

 Что всё же не молчу.


 Земля вращается себе

 И миллиарды лет

 При солнце, звёздах, при луне

 Струится этот свет.


 Свет нашей жизни. И пока

 Живём мы на земле

 Пусть эта ноша нелегка-

 Молчать нельзя нигде.


 Молчанье-золото? Ну что ж-

 Тогда, мой друг, молчи.

 И этим будешь ты хорош

 Наверное в ночи.


 Но ночь сменяет шумный день,

 И в нём молчать нельзя.

 И сколько б не было потерь-

 Всё ж помните ,друзья-

 Молчать-и подлость на коне,

 Молчать- и нет тебя.

 И если истина в вине,

 Наш кормчий тамада.


 Я строки к месту подберу,

 Я слову дам простор.

 Я не молчу, я говорю,

 Я счастлив до сих пор!