Не много тех, кто принимает Явь за сон...

Аримнамбо
Не много тех, кто принимает Явь за сон,
Они живут средь нас о прошлом не скорбя,
И им известно то, что эта Явь не сон,
А только отражение, совсем иного сна.

Да осознание это, приходит далеко не всем,
Но только осознавший, покинуть может сцену,
Где правит балом, сопоставление дилемм,
А у спектакля этого, нет и не будет никогда, антракта — перемены.

В нём, удивительно, переплелись в одно сюжеты,
Спектакль, стал похож, на перепутанный, клубок,
Что светиться, весь изнутри, нерукотворным, светом,
Но только исполнителям, всё это невдомёк.

Никто не понимает, что все уроки учат,
Какие именно, не скажет нам, практически, Никто,
Никто быть может знает, но Он вопросом нас всех мучит,
Одним вопросом: «Так что же всё же есть, Добро и Зло?»

Ответа нет, не оттого ли результат, как правило, плачевный,
Но человек упрям, и бьётся без конца, о стену, головой,
Вместо того, чтоб обойти её, не для других, а для себя наверно,
Она не бесконечна, и рухнет в миг, Берлинскою стеной.

Всего то, надо было слово нужное и во время, сказать,
Отсюда Истина простая, хотя и трудно, нам в неё поверить,
Всё то что есть и будет, создают слова,
А слово Бог, одно из тех, которому мы можем, верить, иль не верить.

Итак, клубок из грёз, плетётся весь из слов,
Но этого не будешь знать, запретный плод свой, не отведав,
Тогда быть может и поймёшь, что скрыта в нём Любовь
и божья благодать,
Где Зло с Добром, а так же Жизнь и Смерть, исчезнут безвозвратро в Небыль.

Но стоит только зазеваться, то мигом возвратишься в сон,
Где каждый из живущих, проходит заново свои уроки...............)))