Что такое Любовь? Я спросила у ветра

Вера Лабзина
Что такое Любовь? Я спросила у ветра.
И на это мне ветер нежданно ответил.
Он сказал, что Любовь это чувство такое,
для которого Бог нам сердечко откроет.
От которого станет прекрасным весь мир,
и нахлынет лавина, и песен, и лир.

Что такое Любовь? Я спросила у птиц.
А они засмеявшись, сказали -  влюбись.
Вот тогда и познаешь, что значит Любовь,
но для этого сердце открыть должен Бог.

Что бы сердце открылось, жизнь нужно любить.
И в любви, той большой, и себя не забыть.
И себя полюбив, ощутишь ты Любовь,
ту, которую щедро нам дарит наш Бог.

Что такое Любовь? Я спросила у кошки.
А она говорит - Помурлыкать немножко,
когда гладит хозяйка, тебя обожая.
Так Любовь познаешь ты всегда, дорогая.

Любовь неземная - она окрыляет,
и каждый любовью себя наделяет.
О себе позаботься, другим помогая,
лишь тогда ощутишь ту Любовь, дорогая.

Что такое Любовь? Я у солнца спросила.
А оно улыбнулось, и так говорило.
Свет мой в сердце своём ты, родная, зажги
и себя светом тем изнутри освети.

Ну а разве Любовь это солнечный Свет?
Говорила на это я Солнцу в ответ.
Рассмеялось Оно - Я тебя обожаю,
и конечно с любовью свет свой направляю.

Что такое Любовь?