Южно-Уральская сторонушка

Горбылева-Григорьева Валентина
Южно-Уральская моя сторонушка,
своей красой ты сердце заняла.
Тобой наполнена душа до донышка.
Дороже всех ты мне я поняла.

Глазами синими озёра плещутся.
Вода чиста, как девичья слеза.
Леса бескрайние всегда трепещутся
им не в новинку летняя гроза.

Поля раздольные сияют золотом,
их колоски целует ветерок.
А ночка темная, укроет пологом.
И нанесёт светилами штришок.

Поляны  ясные  цветами росшиты.
От красоты не отвести очей.
Тут не один денёк,с тобою прожитый
Напомнит нам о красоте ночей.

Хранит сокровища Урал наш Батюшка.
Богатствам нет ни края,ни конца.
Живи во благо всем,Россия - Матушка
Тобою пленены наши сердца.