Дальнобой

Саша Полевой
Ротенберовский оброк
Дальнобой не платит в срок,
Мол Платон ему не леп,
Знамо, виноват Госдеп.
Но не ахнул Ротенберг,
В Думу новый внес проект:
Безработный дальнобой
Пусть с ИГИЛом примет бой.
На поддержку авиаций,
Перебросим фур сто двадцать,
Дальнобою до ИГИЛа,
Что до Нижнего Тагила.
Также сообщил – в Платон
Встроен боевой протон,
Потому-то на гражданке
Не работала программка,
Тут задумка на трильон,
Вам от Путина поклон.
Загалдели депутаты,
Нервно трогали мандаты,
Дальнобойщик пусть дурак,
Но России он не враг,
Ишь ты техника родная,
Всяка фура – боевая!
Хороша иницьятива,
Здесь, однако, перспектива…
Полуправки повносили,
Подмахнули, закурили…
Только помни, депутат,
Беспощаден Русский Мат!