Баян полюбил балалайку...

Яков Зильберг
Баян полюбил балалайку,
Её разухабистый лад.
С ней выходил на лужайку
Радовать звуком девчат.

Лихо парни с приплясом
Красоту выводили на круг,
Старухи, балуясь квасом,
Вспоминали друзей и подруг.

Колотушкой по рельсу дед
Выбивал набатный призыв,
Радуясь звоннице лет,
Тому, что доселя жив.

Оформили брак с одобренья сельчан,
Нарожав баянчиков ряд.
Теперь концертино лихо звучат
И дарят всем радость подряд.