16. Ты для меня живая...

Абу Джохар
**** Это стихотворение создано совместно с поэтессой Аленой Корчагиной ****


                ***

          Я больше не могу.
        Я не могу.
       Ну, правда.
      Это сумасшествие.
      Болезнь.
       Чума.
         С ума сошествие.
            Чуть позовешь к себе -
              и я бегу.

                А сколько их,
                пропущенных мостов
                Изломанных стихов,
                Торжественных прощаний.
                И больше никогда.
               На выход.
             И с вещами.
            Ни разу.
           Ни за что.
           И в скорости - за сто...

             Не знать.
                А, зная - 
                не любить,
                Не видеть.
                Гнать от себя.
                Прокручивать в рапиде.
                И все-таки - держать.
                Держать...
                Держать?

                Кого?
                Её?
                Или себя?               
                Какого черта?
                Зачем меня держать?
                Я все равно что мертвый.
                Я словно в Зазеркалье.
                Без тебя.

                И, как бы там не обернулось нам,
                ...Ночь разорвет Луну напополам.
                ...Земля сгорит от края и до края.
                Ты для меня - всегда живая.
                Ты - живая!
         
                ...С той стороны зеркального стекла,
                Строкою из Тарковского пришла...

   
                ***