Фраза

Сергей Насыров Ташкент
Я иду по широкой улице...-
А навстречу плывёт мне девушка
На груди у неё рисуется
Надпись, что прочесть Издали можно
Чёрно-красными русскими буквами,
И фигурка мультяшки в береточке, -
Что на майке выводит кисточкой:
"Все - говно, - а я вот художник!"

ПРИПЕВ:
        И я подумал: Это ж может
        Всем помочь от всех бед сразу! -
        Только кто-то вас обидит, -
        Вы ему вот эту фразу! -
        Все онО, - а я художник! -
        Ведь для любого - это факт...
        И иногда ругаться можно, -
        Но лучше так, чем просто Fuck!..

На работе кричит начальничек...
Или вы - Он, - а подчинённые
Засплескали случайно из чайничка -
Очень нужные вам документы...
Вас толкнули плечом на улице,
Нахамили в метро и в автобусе,
В магазине, в больнице, в очереди...-
Эх, да мало ли в жизни моментов!..

ПРИПЕВ:
       "Все онО, - а я художник!"-
        Даже если про себя, -
        Эту фразу молвить можно, -
        Станет легче во сто крат.
        Словно тяжесть с плеч ты скинул,
        И дышать вам легче сразу...
        Только кто-то в чём-то "кинул", -
        Ты ему вот эту фразу!..

                И пусть оппонент ваш взбесится!..
                И ножками-ручками дрыгает!..
                Пусть в следующий раз подумает
                На кого он, придурок, прыгает!..
                Пусть злобной слюной подавится!..
                Грозит вам возможностью штрафа... -
                А у вас на душе разливается
                Спокойствие, как у жирафа...

ПРИПЕВ:
       "Все онО, - а я художник!"-
        Даже если про себя, -
        Эту фразу молвить можно, -
        Станет легче во сто крат.
        Словно тяжесть с плеч ты скинул,
        И дышать вам легче сразу...
        Только кто-то в чём-то "кинул", -
        Ты ему вот эту фразу!..
       
        Все онО, - а я художник! -
        Ведь для любого - это факт...
        И иногда ругаться можно, -
        Но лучше так, чем просто Fuck!..


Слова и Музыка: Сергей Насыров (Ташкент) /2015/