Снежная рябина

Ирина Княгиничева
Как зернышки граната
В мороженном суфле,
Так после снегопада
Рябина в ноябре.

Как ягоды похожи
На царственный рубин,
Их гроздья, словно броши,
Для украшение зим.

И белым горностаем
Сверкает снежный пух,
А завтра всё растает,
Не выдержав плюс двух.
 
Ствол влажный у рябины,
Качаясь на ветру,
Весь снег вчерашний скинет
Озябнув по утру.