В середине осени

Гулкая
в середине осени
я спросила
у раскидистой берёзы:
"почему твои листья желтеют?"
- Дань Солнцу.
у огромной сосны:
"ты не сбрасываешь листву, почему?"
- Напоминаю Светилу,
  не всем его достаточно.
у небольшого яркого кустика с ягодами:
"а ты что такой приметный?"
- Птицы различают меня и набираются сил.
только они могут передать Солнышку послания.

я не стала рвать ягоды.
мир так прекрасен.