Старый романс

Андрей Михайлович Нечаев
прослушать можно здесь

Вы были так пронзительны и чисты
И мы почти, что перешли на ты
Глаза у Вас печальны и лучисты
То живы, то лукавы, то пусты.

А руки в ритме медленного танго
Волос касались робко невпопад
И терпкое вино и сочный манго
Казался сладким горький шоколад.

И как хотелось, чтобы так навеки
Обман один кружился на двоих…
Вокзал, гудок и пассажиров реки…
И стук колес в тревожной дали стих.
27.11.2015