дом у забытой дороги...

Макс Лонгрин
Дом у забытой дороги,
Кресло под липой, забор…
Сядешь,
Протянешь уставшие ноги,
Думаешь: «Жив, до сих пор…»

Сколько мечтаний?!..
Кипела кровь в жилах!..
Пылью всё стало...
Добычей теней!..
Сгнили кресты на заросших могилах,
Ворон кружится над липой моей.

Только вчера и красив был, и молод,
Полон прекрасных, вселенских надежд!
И - вдруг старик!..
И предательский холод!..
Саван в шкафу для парадных одежд.

Сколько пришло и ушло, и пребудет...
В жизни, в дороге, под липой моей...
Нового нет ничего - и не будет...
В песнях,
поросших полынью, полей.